차차's 먹방기록.

[불광동] 연신내 ‘제주미목식당’, 돼지고기와 와인의 조합!, 고기맛집 추천, 연신내맛집 추천

차현규 2024. 9. 17. 21:07


[ 돼지고기와 잘 어울리는 와인의 조합! ]


오늘의 픽은 불광동의 고기맛집!
연신냐역에서 한옥마을 방향으로
조금 올라오다보면
“제주미목식당” 이라는
이쁜 고기집이 하나 보인다.

노오란 조명으로 인테리어된
식당 외관이 눈을 끈다.
밖에서 언뜻 보아도 사람들이 많다.

제주미목식당



[카카오맵] ”제주미목식당“
서울 은평구 연서로 308 1층 (불광동)

http://kko.to/HXfLy5QSR1

제주미목식당

서울 은평구 연서로 308

map.kakao.com



[ 전화예약 가능! 웨이팅 걱정이 없다.  ]



지난번에 왔을때도 사람이 꽤 많았던 기억이 있어서
이번에는 방문전에 전화로 미리 예약을 하였다.

저녁시간에는 사람들이 몰리기 때문에 웨이팅이
걱정되신다면 방문전에 미리 예약을 하면 편하다.

기본세팅


예약된 자리에 안내를 받아서 앉으니,
바로 기본세팅을 해주신다.
기본찬들은 간단하지만 아쉽지않게
알차게 내어주신다.

그리고 바로 겨기를 주문해주고,
함께 곁들일 와인도 한병 같이 주문을 했다.

삼겹살에는 와인


미목식당의 핵심이라고 생각되는 ‘와인’.
와이이름은 “우르메네타”였다.

와인에 관심과 지식이 거의 없는상태라서
어떤 와인인지는 내가 아는 정보가 없었지만,
돼지고기를 안주로 함께 마시기에 너무 좋았다.
소주와는 또 다른 매력.

허세부리며 따르기


와인으로 분위기도 내면서 한잔.
소주잔과는 느낌이 많이 다른 와인잔이다.
삼겹살집에서 마시는 와인이라니
과음하고 싶어진다.


그대의 눈동자에 치얼스. 난 취했으


여자친구와 와서 와인으루 분위기 내기도 좋다.
기념일같은 특별한 날에 오면 딱이다.


메뉴판


식당의 안쪽벽에는 메뉴판이 적혀있다.
처음 시작은 세트메뉴로 여러가지 거기를 맛보고,
나중에는 추가로 먹고싶은 부위를 골라서
주문해 먹으면 좋다.


이쁘게 익어가는 고기


고기의 맛은 뭐 따로 설명 할 필요가 없다.
아주아주 맛있으니까.
고기도 직원분께서 타지않도록 왔다갔다 하시면서
체크해서 구워주신다.


고기에 찍어먹을 장과 소스들이 아주 다양함.


그리고 돼지고기를 찍어먹을 각종 장과 소스들이
정말 여러가지로 잘 마련되어 있다.
각자의 취향에 맞게 고기와 곁들여 주시면 된다.


먹음직스럽다.


돼지고기, 말해뭐해 .. 너무 맛있다.
배가 부르도록 먹어도 먹어도 부족하다.
계속 들어간다. 와인도 홀짝홀짝 잘 넘어가고
술도 취해간다.


아스파라거스?

버섯

치즈구이


돼지고기 외에도 사이드로 각종 야채와 고구마,
치즈 등을 구워먹을 수 있다.
와인 안주로 구워먹는 치즈도 너무 잘 맞는다.
우리는 구워먹는 치즈 추가로 주문해서
한번 더 구워먹었다.


와인이 좋아도 역시 마지막은 소주.



[ 와인에 이어서 소주도 달려본다. ]



와인을 홀짝 홀짝 마시다보니
어느새 한병을 다 비우고,
나는 소주로 갈아탔다.
삼겹살에는 전통적으로 소주를 페어링 하는게
우리 국민정서에 맞는것 같아서
와인에서 소주로 변경.
여자친구는 와인을 한병 더 주문해서
와인으로 달리기로 했다.


찌개도 시키고

항정살도 추가하고


소주로 이어서 달리기 위해
찌개와 항정살을 추가로 시켰다.
이왕 먹는거 배터지게 먹어야지.
내일은 이미 생각하지 않는다.


노르스름~


바삭 아삭 잘 구워진 항정살이 노르스름 하니
소주를 부르고 있다.
와인은 이미 마셨음에도 소주가 잘 들어간다.

빠질수 없는 냉면


고깃집에서 후식은 역신 물냉면.
평소에 평양냉면을 좋아하는 편이지만,
고기집 후식으로는 식초와 겨자소스 엄청 넣어준다.
자극적이고 자극적인 냉면.
남자의 냉면이다.
소주한잔 더 들이키게 한다.


전투적으로 아주 잘 먹었다.


[ 치열하게 먹고 갑니다..👍 ]



와인으로 시작해 소주와 냉면으로 이어진
아주 훌륭하고 맘에 쏙드는 한끼였다.

내가 중간에 소주로 변경해서 추가로 주문한
와인은 반병정도가 남았다.
여자친구 혼자 마시기에
와인 두병은 양이 많았다 ㅎㅎ

그래도 남은 와인은 테이크 아웃이 가능~


젤라또까지 주신다


그리고 식사를 마치고 계산을 할때쯤
마지막으로 젤라또 아이스크림도 주신다.

마지막 디져트를 내어주셔서 또 기분이좋다.
입가심으로 달달하게 아이스크림까지~

와인 챙겼다. 너무좋아


식당 나와서 집까지 가는 길에서도 기분이 좋다.
남은 와인병 손에들고
신나서 열심히 흔들면서 집으로.. ㅋ
오늘도 주정뱅이로 마무리.


#불광동고기맛집
#연신내고기집추천
#제주미목식당
#삼겹살에와인
#연신내맛집
#연신내술집
#삼겹살맛집
#와인맛집



⭐️instagram :
https://www.instagram.com/reel/CoOsnzQMk7M/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Instagram의 먹_차_먹_차님 : "#제주미목식당 #꽃목살 #미목살 #가브리살 #항정살 #치즈 #와인 #우르

25 Likes, 1 Comments - 먹_차_먹_차 (@muk_cha_muk_cha) on Instagram: "#제주미목식당 #꽃목살 #미목살 #가브리살 #항정살 #치즈 #와인 #우르메네타 #냉면 #불광동맛집 #연신내맛집 #고기맛집 @jejumimok"

www.instagram.com